24.1 C
Santo Domingo
sábado, abril 27, 2024

Delfines ganan 2-0 a Atlético FC, en partido fútbol donde Duarte tuvo el saque de honor

Las más leídas

SANTO DOMINGO, R.D. Los Delfines del Este vencieron 2-0 al Atlético FC para su primera victoria como locales en el Parque del Este, en la Liga Dominicana de Fútbol (LDF), donde el viceministro técnico de Deportes, Elvys Duarte, tuvo a su cargo el saque de honor.

Luego de un primer tiempo sin anotaciones, los cetáceos lograron penetrar la portería en par de ocasiones, Luis Francisco fue certero al minuto 47 y luego Yessy Mena hizo lo propio al minuto 71, para el gol que aseguró la victoria.

Al hablar en el acto, el viceministro Duarte destacó el avance del fútbol en el país y el apoyo del gobierno del presidente Luis Abinader, “quien está identificado con la práctica deportiva, por lo que ha dado instrucciones precisas para que se apoye la disciplina por parte de las instituciones del Estado”.

Fue la segunda jornada del torneo superior de la Liga Dominicana de Fútbol, y en un emocionante encuentro, el Moca Fútbol Club empató 2-2 ante el club Atlético Pantoja, en el partido celebrado en el estadio Panamericano de San Cristóbal.

Otro resultado igualado fue el encuentro entre Cibao FC y la Universidad O & M, 1-1 en el partido que se celebró en el estadio Panamericano. Los clubes solo se hicieron daño en los primeros 15 minutos del partido, cuando anotaron los dos goles.

Con su victoria los Delfines se colocaron con tres puntos, por una victoria y una derrota, empatados con Vega Real y Atlántico. La tabla de posiciones la lideran con cuatro puntos, Cibao FC, Universidad O&M y Atlético Pantoja; con un punto esta Moca FF y sin punto en sus anotaciones, San Cristóbal FC.

Los delanteros tienen una victoria y un empate; Delfines, Atlántico y Vega Real, 1-1; Moca, un empate y una derrota y San Cristóbal, dos derrotas.