viernes, mayo 10, 2024

Argentina derrota a Francia en los penaltis y gana el Mundial

Las más leídas

Argentina derrota a Francia en los penaltis en una final del Mundial agónica.

Tras 36 años de espera, Argentina estampará la tercera estrella en su camiseta (1978, 1986, 2022) con su triunfo en Catar-2022, donde Leo Messi, en su quinto Mundial disputado, logró el ansiado título que le faltaba, anotando un doblete, en un partido en que el francés Kylian Mbappé consiguió un hat-trick.

Es la décima Copa del Mundo que gana un equipo de Sudamérica, tras las cinco ganadas por Brasil, las dos de Uruguay.

Argentina y  Francia jugaron 123 minutos para terminar empatados 3-3 y obligar una tanda de penales en la que el portero de la albiceleste, Emiliano Martínez, detuvo dos y provocó un tercer fallo para darle a los sudamericanos el triunfo.

La albiceleste fue dominante  en  la primera mitad cuando Lionel Messi cobró un penal en el minuto 23 y Ángel Di María marcó con una izquierda potente en el 36, para que Argentina parta poner el marcador  2-0.